• O que é a taxa de Aviso de Recebimento (AR)?

É um serviço opcional que, através do preenchimento de formulário próprio, permite comprovar ao remetente para quem foi entregue o objeto por ele postado.

• Características:
  • Pode ser encontrado em todas as Agências de Correios;
  • Serviço destinado ao público em geral;
  • Entrega em âmbito Nacional e Internacional;
  • Só poderá ser contratado para objetos registrados.

O AR é devolvido ao remetente com a assinatura da pessoa que recebeu o objeto de correspondência. Mas como fazer essa configuração para que o valor seja calculado na Intelipost?

• Ir até o Menu > Cotação > Regras de Cotação

• Usar o botão “Adicionar uma nova regra”
  • Informar qual o nome da sua regra
  • Ao lado do nome da sua regra, você terá a opção de validade dessa regra. Se o campo não for preenchido a regra não terá validade!
  • Definir a ação da sua regra em: “Alterar o preço (R$)”
  • O valor de R$5,90 é fictício, você deve colocar o valor real desejado

• Por último é importante selecionar a “Condição” da sua regra por “Transportadora”

• Salvar sua regra!

IMPORTANTE: Depois de salvar, não se esqueça de ativar sua regra na lista inicial!