A partir do dia 05/11/2019 os testes de validação da tabela de frete passam a ser diretamente no ambiente Live e a ativação (colocar em vigência) será feita pelo cliente.

Tem dúvidas de como a funcionalidade funciona? Clique aqui.

Quando a tabela de frete está pronta, você receberá um e-mail de confirmação e a mesma ficará disponível dentro do Menu > Transportadoras > Configuração > Tabela em Rascunho.

Para validar a tabela é necessário:

• Ir até o Menu > Cotação > Cotação de Frete
  • Clique na chave para ativar a cotação na opção "Rascunho"
  • Fornecer os dados para o cálculo

É necessário informar todos os campos para efetuar o cálculo corretamente. Lembrando que os números preenchidos são apenas exemplos e devem ser substituídos para fazer a cotação

-CEP Destino
-Peso (kg)
-Comprimento (cm)
-Valor da Nota Fiscal
-Altura (cm)
-Tipo de caixa
-Largura (cm)

• Usar o botão “Calcular” para ver as opções de envio que retornarão, seus custos e prazos
  • O resultado sempre mostrará primeiro as opções de envio disponíveis e depois as opções não disponíveis
  • Nos métodos de envio disponíveis é possível ver os custos e prazos fornecidos e ao clicar em “Cotação Detalhada”

Nessa parte é importante analisar os campos grifados acima:

- Frete peso
- Frete valor (excedente caso haja)
- Taxas (GRIS, Pedágio, TDE, etc)
- Impostos (ICMS, etc)
- Preço de frete
- Prazo da transportadora

• Nos métodos não disponíveis é possível ver o motivo dele não ter retornado. Ex: método de envio desativado; método excluído por regra de cotação; método excluído por retorno da API

Após realizar os testes ir até Menu > Transportadoras

Configurações

Tabela em Rascunho > Ações

Validar: se sua tabela estiver conforme esperado. Selecionar a opção "Colocar em vigência" e selecionar "Ok"

IMPORTANTE: Ao colocar a tabela em vigência ela passará a ser considerada nas suas cotações no site e/ou marketplace

Deletar: se não desejar utilizar essa tabela pode deleta-la. Selecionar a opção "Deletar tabela" e selecionar "Ok"

Contestar: se não concordar com os valores retornados. Selecionar a opção "Contestar tabela" e selecionar "Ok"

IMPORTANTE: Ao contestar uma tabela, a Intelipost entende que os valores estão divergentes, nesse caso você deverá entrar em contato conosco pelo mesmo e-mail que recebeu o informativo para validar a tabela

Aprovar: se sua tabela estiver conforme o esperado mas deseja que a mesma ainda não entre no leilão de você pode aprova-la e futuramente coloca-la em vigência. Selecionar a opção "Aprovar tabela" e selecionar "Ok"

Aqui há um passo a passo "Nova funcionalidade na tela Transportadoras". Caso ainda tenha dúvidas nos acione pelo e-mail suporte@intelipost.com.br