Outras Informações e Produtos
Configuração do Painel da Intelipost (TMS)
Como consultar ou alterar as informações da empresa dentro do Painel da Intelipost (TMS)
Como consultar ou alterar as informações da empresa dentro do Painel da Intelipost (TMS)
L
Escrito por Lucas Santos De Freitas
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Essa tela contém as informações gerais de sua empresa, como nome, logotipo, dados de contato, dados de segurança, entre outros dados importantes. Para agilizar o atendimento da nossa equipe de Suporte, recomendamos que você sempre mantenha todos os dados desta tela atualizados.

1. Logue em sua conta do TMS e acesse a tela "informações da empresa":

Para isso, basta seguir o seguinte caminho:

Menu > Configuração > Informações da empresa

2. Atualize os dados de sua empresa:

2.1 - Dados básicos:

Ao iniciar o seu relacionamento com a Intelipost, é comum que a sua conta receba o nome Intelipost Demo. Porém, é muito importante que, quando você começar a usar de fato a sua conta, que você insira o nome fantasia correto da sua empresa aqui, assim como é muito importante que você mantenha todos esses dados atualizados. Desta forma, sempre que você precisar entrar em contato com um de nossos times, o atendimento prestado será mais rápido e mais eficiente.

2.2 - Endereço da empresa:

Essa seção é destinada ao endereço de sua empresa.

2.3 - Configuração de unidades da API de cotação:

É importante que as unidades de medida e o modo de cotação estejam alinhados com o que está configurado nas tabelas de frete e com o tipo de cotação utilizada em sua conta, para que não haja erros durante a cotação de frete. Por padrão, as cotações são realizadas com o peso em quilograma e as dimensões dos produtos em centímetros. Caso sejam essas as dimensões utilizadas, não é necessário fazer nenhum alteração nessa página.

O campo modo de cotação serve para definir como os produtos cotados serão agrupados e transformados em volumes. É com base nas dimensões destes volumes que será realizada a cotação.

Selecione a opção de caixa dinâmica que mais se adequa à sua operação. Caso você não preencha esse campo, a opção padrão que o TMS irá utilizar nas cotações será caixa dinâmica - todos os itens, então se essa opção satisfaz a sua operação não é necessário preencher este campo.

NÃO selecione a opção caixas registradas, pois isso irá parar as suas cotações de frete. Essa opção foi desenvolvida para quem não utiliza a cotação por produto ou por volume e possui caixas registradas para uso nas cotações de frete.

• Caixa dinâmica - todos os itens: uma única caixa é gerada dinamicamente a partir das dimensões dos produtos cotados. Caso haja apenas 1 produto na cotação, a caixa terá as mesmas dimensões (comprimento, altura e largura) e peso do produto. Caso haja MAIS DE UM produto na cotação, será feito o seguinte cálculo para determinar as dimensões da caixa:

• O maior valor de dimensão encontrado dentre todos os produtos cotados será considerado como a largura da caixa

• As dimensões altura e comprimento serão definidas como explicado abaixo:

altura

largura

comprimento

quantidade

21

31

26

20

1. Multiplique todos os valores: 21 x 31 x 26 x 20 = 338520

2. Divida o resultado da multiplicação pelo maior lado: 338520 / 31 = 10920

3. O valor da altura e comprimento será igual à raiz quadrada deste valor:
    √10920 = 104,5

• Caixa dinâmica por SKU: será gerada uma caixa para cada SKU distinto cotado, agrupando produtos de mesmo SKU em uma mesma caixa. O cálculo das dimensões destas caixas é igual ao cálculo do modo caixa dinâmica - todos os itens.

• Caixa dinâmica - item único: será gerada uma caixa por item cotado e as dimensões de cada caixa serão iguais às dimensões de cada produto cotado.

• Caixa dinâmica - peso máximo: serão geradas caixas com pesos limitados, não excedendo ao valor máximo de 30 kg. A eleição dos produtos que entrarão em cada caixa segue como descrito abaixo e produtos com pesos menores são alocados primeiro. O cálculo das dimensões destas caixas é igual ao cálculo do modo caixa dinâmica - todos os itens.

• Se um produto tiver um peso que EXCEDA ao máximo estipulado, ele será colocado sozinho em uma caixa

• Caso haja vários produtos que juntos não excedam o máximo estipulado, eles serão colocados em uma mesma caixa. Produtos só podem ser colocados juntos se suas somatórias não excedam o limite máximo estipulado

• EXEMPLO 1: dois produtos de 20Kg → serão geradas duas caixas com um produto em cada, totalizando 20kg por caixa

• EXEMPLO 2: dois produtos de 15Kg → será gerada uma caixa com dois produtos, totalizando 30Kg

• EXEMPLO 3: dois produtos de 10Kg e um de 15Kg → serão geradas duas caixas: uma com dois produtos de 10Kg cada, e outra com um produto de 15Kg

Caso queira saber mais sobre cotação de frete, acesse a seção cotação de frete em nossa Central de Ajuda.

Altura

Comprimento

Largura

Quantidade

21

31

26

20

1. Multiplique todos os valores: 21 x 31 x 26 x 20 = 338520

2. Divida o resultado da multiplicação pelo maior lado: 338520 / 31 = 10920

3. O volume da caixa será a raiz quadrada deste valor: √10920 = 104,49

2.4 - Configuração de unidades da API de pedidos:

É importante que as dimensões recebidas nos pedidos seja a mesma dimensão das cotações. Por padrão, as cotações são realizadas com o peso em quilograma e as dimensões dos produtos em centímetros.

É imprescindível que a dimensão e o peso dos seus produtos estejam com valores corretos em seu sistema a fim de evitar erros nas cotações, criações de pedidos e geração dos arquivos de coleta para a transportadora.

2.5 - Configuração de marcações:

Para auxiliar na classificação dos pedidos, temos disponíveis nesta tela 5 campos para inserção de marcadores. Para utilizá-los, basta preencher esses campos com os nomes dos marcadores de acordo com a sua necessidade e, dentro de cada pedido, basta selecionar o marcador desejado para aquele pedido. Esses marcadores ficam disponíveis tanto da tela de detalhes dos pedidos quanto nos relatórios
relacionados aos pedidos. O limite de tamanho deste campo é de 20 caracteres.

Seguem alguns exemplos de como utilizar os marcadores em seus pedidos:

• Configuração dos marcadores dentro da tela "informações da empresa":

• Aplicação dos marcadores dentro da tela detalhes do pedido:
    Você pode usar mais de um marcador por pedido, como na imagem abaixo:

Ou usar apenas um marcador por pedido, como na imagem abaixo:

• Visualização dos marcadores dentro dos relatórios:

2.6 - Configuração de segurança:

Essa seção refere-se às configurações de segurança de sua conta, como as configurações para criação das senhas de acesso, quantos acessos o usuário poderá realizar sem ter que digitar seu e-mail e senha novamente (na tela de login), etc.

Ao finalizar, não se esqueça de clicar em salvar dados, ao final da tela.