Todas as coleçõesAuditoria de Fretes1.0
Erros frequentes na auditoria de faturas

Auditoria de Fatura (versão 1.0)

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Existem 2 tipos de erros que podem ocorrer na auditoria de faturas: aqueles que impedem de retornar algum resultado e aqueles apontados pela ferramenta.

1. Erros que impedem a auditoria de exibir resultados

Erro 1: verifique se no arquivo da fatura o cabeçalho da tabela encontra-se na primeira linha e as informações a partir da segunda.

Solução: se não estiver assim, apague as linhas indesejadas seguindo a exemplificação nas imagens abaixo e tente realizar a auditoria novamente na plataforma

Erros 2: verifique se o arquivo da fatura possui apenas uma aba (Ex.: Planilha1).

Solução: se seu arquivo possuir mais de uma aba, apague as demais garantindo que todas as informações desejadas estejam em uma aba única e tente realizar a auditoria novamente na plataforma

Erro 3: verifique se o arquivo da fatura consta em Excel no formato .XLSX /.CSV. O sistema não lê arquivos no formato Excel 97-2003 .XLS

Solução: se sua fatura se encontrar neste formato, salve novamente o arquivo selecionando no campo "Tipo" como "Pasta de Trabalho do Excel (.xlsx)" e tente realizar novamente a auditoria na plataforma.

Erro 4: verifique se o arquivo da CT-e está em formato .XML e dentro de uma pasta .ZIP

Solução: se seu arquivo não se encontrar dentro de uma pasta .ZIP, clique com o botão direito sobre a pasta e no campo "Enviar" para selecione "Pasta compactada".

Caso sua CT-e não estiver no formato .XML, solicite à transportadora o arquivo dentro deste formato (IMPORTANTE: A plataforma não lê arquivos no formato PDF ou qualquer tipo de planilha do Excel). Após ajustar esses requisitos, tente realizar novamente a auditoria na plataforma.

2. Erros apontados pela ferramenta

Erro 1: "Não foi possível identificar um CEP de CD para origem/destino"

Solução: se na descrição do erro constar “Não foi possível identificar um CEP de CD para origem/destino”, verifique se o CEP referente ao CD no arquivo da fatura ou CT-e é o mesmo que está cadastrado na nossa plataforma.

2.1 Para consultar os dados de CD, acesse dentro da plataforma o campo "Configurações" e selecione "Centros de Distribuição.

2.2 Edite as informações necessárias, selecionando "Editar" e depois, clique em "Salvar dados".

Erro 2: "Faltam Dados Obrigatórios"

Solução: Verifique se na CT-e ou na Fatura possuem as seguintes informações:

• Fatura;

• Nº CT-e;

• Nº NF;

• Data de Emissão

• CEP de Origem;

• CEP de Destino;

• Peso;

• Frete Total;

Esses dados são essenciais para realizar a auditoria. Se nos arquivos não constar algum desses campos, solicite à transportadora que inclua as informações nos arquivos e tente realizar novamente a auditoria na plataforma.

Erro 3: "CT-e não encontrado"

Solução: Confirme se o arquivo se encontra no formato adequado (XML) e então, verifique se na Fatura há uma coluna contendo os números da CT-e e se são os mesmos descritos nos arquivos da CT-e. Se na sua fatura não constar essa informação, solicite à transportadora que inclua esses dados no arquivo e tente realizar a auditoria novamente na plataforma.