Nova gestão de acesso (IAM)
Como criar e gerenciar grupos de acesso a sua conta - Gestão de Acesso IAM
Como criar e gerenciar grupos de acesso a sua conta - Gestão de Acesso IAM

Saiba como criar e gerenciar grupos de acesso em sua conta do TMS

D
Escrito por Diogo Souza
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

1. Entre na sua conta e acesse a tela gerenciar grupos através do caminho abaixo:

Menu > Gestão de Acesso > Gerenciar Grupos

2. Quando sua conta Intelipost é criada, automaticamente é gerado o Grupo Admin.

3. Importante criar um Grupo para cada especialidade/função da sua empresa, assim os acessos poderão ser controlados, liberados de forma bem granular.

Caso precise de um novo grupo, basta clicar em novo grupo.

4. Preencha as informações abaixo e clique em salvar grupo.

Somente após preencher os campo obrigatórios * , é que a opção Salvar grupo será habilitada.

5. As permissões são cadastradas para cada funcionalidade dentro de cada tela do sistema, por exemplo: Um grupo de acessos pode ter acesso à tela de regras de cotação, e ter acesso à funcionalidade “Criar regra de frete”, porém não ter acesso ao às demais funcionalidades da tela.

Neste formato o gestor de acesso consegue ter um controle total do que cada usuário tem de acessos dentro do sistema, garantindo que os usuários só acessem o que realmente deveriam acessar.

6. IMPORTANTE: o grupo de usuários foi desenvolvido para que haja um controle no acesso dos usuários. É fundamental que o usuário seja alocado no grupo que corresponde ao seu nível de acesso.

Clique aqui caso tenha dúvidas sobre criação de usuário.