Shopee: Como integrar ao marketplace Shopee

Confira abaixo detalhes sobre como solicitar a integração de sua conta Intelipost com a plataforma Shopee.

F
Escrito por Fellipe Sousa Silva
Atualizado há mais de uma semana

A Shopee é uma plataforma adaptada para cada região, dando aos consumidores uma experiência de compra online fácil, segura e rápida, através de um forte suporte de pagamentos e logística. Tem como proposta tornar as compras online em algo acessível, fácil e agradável. O marketplace é multicategorias, possibilitando acesso a diferentes perfis de consumidores.

A Intelipost oferece integração com a Shopee sem custos (R$ 0) para clientes que preencham os seguintes pré-requisitos:

Possuir os módulos de cotação e entregas

Possuir gerente de conta na Shopee (RM)

Possuir integrador para criação de pedidos via API

Possuir CNPJ de emissão de pedidos no marketplace cadastrado na Intelipost

A integração contempla o seguinte pacote:

• + 3 transportadoras sem custo: você poderá incluir tabelas de frete de até 3 transportadoras.

• Para adicionar tabelas de frete para mais de 3 transportadoras, haverá um custo adicional por transportadora e a solicitação de adição deve ser feita diretamente à Intelipost com nosso time comercial.

⚠️ Caso não possua um gerente de contas (RM), entre em contato conosco para análise e indicação.

Confira abaixo como integrar Intelipost x Shopee:

Se você ainda NÃO é um cliente Intelipost

Agradecemos pela iniciativa em explorar os serviços oferecidos pela Intelipost. Ao optar por aprofundar o conhecimento sobre nossas soluções logísticas para e-commerces, você demonstra um comprometimento com a inovação e o avanço do seu empreendimento.

Caso tenha interesse em saber como aproveitar a inteligência logística da Intelipost, você pode agendar uma conversa com um de nossos especialistas para identificar as melhores oportunidades para o seu negócio.

Se você é cliente Intelipost, mas ainda não possui os módulos de "Cotação" e "Entregas" para a integração Intelipost x Shopee:

Entre em contato com o gerente de contas responsável pela sua loja na Shopee para informar sobre a necessidade de integração com a Intelipost. Depois, preencha o formulário abaixo para solicitar uma análise de integração:

⚠️ É importante destacar que antes de solicitar a integração na Intelipost, você deve entrar em contato primeiramente com a Shopee e acionar o gerente responsável (RM) pela sua conta na Shopee, para obter a liberação da integração pela plataforma.

Após a aprovação do marketplace, será possível prosseguir com a contratação dos módulos para operar na Shopee com a Intelipost, pois é necessário possuir os módulos de cotação e entregas habilitados. Neste caso, entre em contato com nosso time comercial via formulário para adição dos módulos:

Em seguida você acompanha o processo de implantação e configuração junto ao nosso time. A Intelipost possibilita outras funcionalidades como emissão automática de etiqueta, gestão de despacho otimizada, rastreamento de entregas em tempo real, soluções de reversa e muito mais.

A ativação está sujeita a análise do marketplace. Após a aprovação, a chave API da conta será enviada diretamente a Shopee para que eles prossigam com as configurações da integração.

Se você é cliente Intelipost e já possui os módulos de "Cotação" e "Entregas" para a integração Intelipost x Shopee:

Entre em contato com o gerente de contas responsável pela sua loja na Shopee para informar sobre a necessidade de integração com a Intelipost. Depois, preencha o formulário abaixo para solicitar integração:

A ativação está sujeita a análise do marketplace. Após a aprovação, a chave API da conta será enviada diretamente a Shopee para que eles prossigam com as configurações da integração.

⚠️ É importante destacar que antes de solicitar a integração na Intelipost, você deve entrar em contato primeiramente com a Shopee e acionar o gerente responsável (RM) pela sua conta na Shopee, para obter a liberação da integração pela plataforma.

📢 Dúvidas frequentes

Quais impactos positivos na operação com a Intelipost?

Alguns dos impactos positivos são: a possibilidade de entrega em menor número de dias, resultando em um tempo de pagamento menor, visto que o pagamento é liberado 7 dias após a entrega. Além disso, há o aumento do portfólio com a inclusão de produtos pesados, auxiliando no aumento das vendas.

Como funciona o fluxo de integração com a Shopee?

A Shopee continuará arcando com parte do frete?

Sim, a Shopee arcará com 37% do custo do envio, limitados a R$ 7,30 para vendedores que fazem parte do Programa de Frete Grátis. Caso o vendedor não faça parte do Programa de Frete Grátis, esse subsídio passa a ser limitado a R$3,65.

Nessa modalidade logística, o valor do frete, que antes era pago pelo comprador ou pela Shopee, será repassada ao vendedor, tendo em vista que é a transportadora contratada por ele que realizará serviço de entrega.

Para produtos pesados e/ou de valor agregado maior, o ganho de rentabilidade fica mais evidente, uma vez que a Shopee permanece com a condição de comissão com valor máximo de R$ 100.

É possível realizar promoções de frete grátis ou frete fixo?

Sim, através da Intelipost poderá criar as próprias promoções de frete para acelerar vendas.

É possível vender itens até qual dimensão/peso?

Qualquer tamanho. Desde que haja uma transportadora para entregar, não existe limite de dimensão.

É possível ter parte da loja com entrega própria e outra parte com entrega Shopee?

Não, a migração de modelo logístico acontece para a loja inteira. Porém, é possível criar duas lojas na Shopee com o mesmo CNPJ.

⚠️ Atenção: Essa possibilidade deve ser analisada junto ao RM responsável pela loja na Shopee.

Onde encontro o Seller Center do marketplace?

Consulte os links abaixo para acessar o acervo de informações, otimizando sua logística com a Intelipost e explorar dicas de como operar na Shopee com eficiência:

O que é e como funciona a logística Intelipost?

Saiba como operar com excelência usando Intelipost:

Manual Onboarding Seller Shopee: