OLX: Como integrar ao marketplace OLX

Confira como solicitar a criação de uma conta Intelipost para vender no marketplace OLX.

Kamily Santos avatar
Escrito por Kamily Santos
Atualizado há mais de uma semana

A OLX é uma das maiores representantes da Economia Circular no Brasil, além de apresentar crescimento no setor tecnológico nos últimos anos. A plataforma conta com cerca de 350 mil anúncios todos os dias e uma média de 2,4 milhões de vendas por mês – cerca de 55 por minuto. Confira abaixo como integrar Intelipost x OLX:

Se você ainda NÃO é um cliente Intelipost

Agradecemos pela iniciativa em explorar os serviços oferecidos pela Intelipost. Ao optar por aprofundar o conhecimento sobre nossas soluções logísticas para e-commerces, você demonstra um comprometimento com a inovação e o avanço do seu empreendimento.

Caso tenha interesse em saber como aproveitar a inteligência logística da Intelipost, você pode agendar uma conversa com um de nossos especialistas para identificar as melhores oportunidades para o seu negócio.

Se você é cliente Intelipost, mas ainda não possui a integração Intelipost x OLX:

Para utilizar o módulo de cálculo de frete na OLX, é necessário entrar em contato com nosso time comercial via formulário para adição do marketplace:

Após a aprovação, basta abrir um chamado para “Operação Marketplace” solicitando a chave API e URL de cotação, e seguir o passo a passo disponibilizado pelo marketplace para configurar a integração.

Em seguida você acompanha o processo de implantação e configuração junto ao nosso time. A Intelipost possibilita outras funcionalidades como emissão automática de etiqueta, gestão de despacho otimizada, rastreamento de entregas em tempo real, soluções de reversa e muito mais.

Se você é cliente Intelipost e já possui a integração Intelipost x OLX:

Basta abrir um chamado para Operação MarketPlace solicitando a sua chave API e URL de cotação, em seguida, seguir o passo a passo disponibilizado pelo marketplace para configurar a integração.

📢 Dúvidas frequentes

Onde posso acessar o Seller Center da OLX?

Clique aqui para ter acesso aos artigos publicados no marketplace.

Quais são os planos oferecido pelo marketplace?

Existem diferentes modalidades compatíveis com a quantidade de anúncios que o vendedor deseja realizar ao mês, ainda há a possibilidade de contato com a plataforma para um plano personalizado. Para mais informações, clique aqui.

Como funciona a política de frete grátis no marketplace?

Como anunciar com Entrega + Pagamento?

No marketplace, há a possibilidade de disponibilizar a cotação de frete no anúncio. Consulte como anunciar com Entrega + Pagamento.

Quais as políticas de cubagem?

Existem algumas políticas aplicadas por transportadora no marketplace, as listadas no site são: R3 Express, Loggi, Jadlog e Correios.

A Intelipost oferece etiqueta de envio?

Sim! Há um layout personalizado para as etiquetas OLX, as etiquetas possuem os dados do vendedor e comprador, além da declaração de conteúdos.

É disponibilizado uma etiqueta para que o vendedor possa ter autonomia na postagem do pedido em qualquer agência dos Correios;

• Envio de dados dos pedidos de forma automática aos Correios;

• Visibilidade em todo tracking do pedido;

• Visibilidade no processo de devolução;

Consulte aqui sobre a etiqueta de envios.