Todas as coleçõesAuditoria de FretesConciliação de Faturas
Entenda todos os Status da planilha de conciliação de faturas
Entenda todos os Status da planilha de conciliação de faturas
F
Escrito por Fellipe Sousa Silva
Atualizado há mais de uma semana

Para garantir que todos os aspectos da conciliação sejam compreendidos e que o processo seja o mais eficiente possível, é importante conhecer os diferentes status que podem ser exibidos na planilha exportada. Cada status fornece informações específicas sobre a situação das faturas e pedidos, ajudando a identificar e resolver divergências de forma eficaz.

Coluna planilha: Situação geral da conciliação

• Pedido não encontrado: Pedido não foi encontrado no TMS

• Faltando informações necessárias: O pedido não pôde ser processado devido à ausência de informações cruciais. Isso pode incluir:

-Número do Pedido, CT-e ou Nota Fiscal: O pedido não contém um número identificador válido.

-Peso: Falta informação sobre o peso cotado, peso considerado ou peso real do pedido.

-Valor da Nota Fiscal: O valor total da Nota Fiscal não está presente.

• Pronto para processar: Este status é utilizado apenas para controle interno e não aparece em relatórios. Indica que o pedido está pronto para ser processado.

• Erro desconhecido: Ocorreu um erro interno na aplicação que não pode ser identificado automaticamente. Este tipo de erro geralmente requer acompanhamento e resolução pela equipe de desenvolvimento.

• Erro no cálculo do frete: Ocorreu um problema durante a cotação do frete. Exemplos comuns incluem a tentativa de cotação para um CEP não coberto. O sistema apenas repassa a mensagem de erro e não realiza tratamentos adicionais

• Análise realizada com dados de frete do pedido: Esse status ocorre quando o embarcador não possui contrato com o módulo de cotação. Como resultado, a cotação não pode ser realizada, e a análise é feita utilizando os dados de frete disponíveis no pedido.

• Sucesso: O pedido foi processado com sucesso.

Coluna planilha: Observação

Pesos físico e considerado não preenchidos, impossível prosseguir com a cotação conforme configurado no contrato.: A cotação do frete não pôde ser realizada porque tanto o Peso Físico (peso de balança) quanto o Peso Considerado não foram preenchidos. De acordo com o contrato vigente no momento da criação do pedido:

• Peso Físico: Necessário quando o contrato exige o peso real.

• Peso Considerado: Tem prioridade sobre o Peso Físico, e se preenchido, este será utilizado para a cotação.

Peso cúbico não preenchido, impossível prosseguir com a cotação conforme configurado no contrato.A cotação do frete não pôde ser realizada porque o Peso Cúbico não foi preenchido. Dependendo do contrato:

• Peso Cúbico: Pode ser a única métrica considerada para a cotação.

• Peso Considerado: Se preenchido, tem prioridade sobre os demais pesos, tornando o preenchimento do Peso Físico irrelevante.

Nenhum campo de peso preenchido, impossível prosseguir com a cotação conforme configurado no contrato: A cotação do frete não pôde ser realizada porque nenhum campo de peso foi preenchido. De acordo com o contrato vigente:

• Peso Considerado: Se preenchido, tem prioridade e será utilizado para a cotação.

• Peso Físico ou Cúbico: Será utilizado se o Peso Considerado não estiver preenchido.

Ausência de pesos: Se nenhum peso estiver preenchido, a cotação não pode ser realizada, e este erro será mostrado

Cada status fornece informações valiosas sobre a situação das faturas e pedidos, facilitando a identificação e resolução de problemas. Ao seguir as orientações fornecidas para cada status, você pode garantir uma conciliação mais precisa e eficiente.