Monitoramento Uptime Intelipost

Confira como monitorar o funcionamento de nossos produtos

Atualizado há mais de uma semana

O link de monitoramento (https://uptime.intelipost.com.br/) foi criado para acompanhar o funcionamento dos nossos principais módulos e páginas e te avisar quando um módulo da Intelipost deixa de operar devido à instabilidades que podem eventualmente acontecer, assim como notificar quando o mesmo volta a funcionar. Esse link mostra o monitoramento dos últimos 90 dias (histórico).

Também é possível acompanhar esse status através do atalho inserido em nosso chat dentro do TMS.

EO monitoramento das API's Intelipost acontece para os módulos Cotação, Pedidos, Rastreamento, Website Intelipost, página de Login e Cotação Contingência, conforme mostram as imagens abaixo:

Cada dia é representado por uma barrinha, conforme indicado na imagem abaixo:

A barrinha pode ter 5 cores e cada uma representa um status dentro do monitoramento:

• Verde escuro: operação funcionando

• Verde claro: pequena instabilidade momentânea

• Amarela: operação instável

• Laranja: operação quase parada

• Vermelho: operação parada

A seção Past Incidents mostra um resumo dos módulos que tiveram instabilidade e as ações tomadas. É apresentado por dia.

Pelo botão subscribe to update, localizado no canto superior direito da tela, é possível informar um e-mail para qual será enviado o alerta em caso de instabilidade.

Após isso, será enviada uma mensagem para o e-mail cadastrado para confirmar a inscrição. Basta clicar em confirm subscription para a confirmação.

As mensagens enviadas para o e-mail cadastrado em caso de instabilidade será conforme o exemplo abaixo:

As mensagens enviadas para o e-mail cadastrado quando o problema for resolvido e voltar a operar normalmente será conforme o modelo abaixo: