Regras de Eventos
Regra de evento para recálculo de prazo

Essa regra possibilita acrescentar mais dias no prazo da transportadora.

J
Escrito por Jaques Nascimento Ferreira
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS ( https://www.intelipost.com.br/ ).

Introdução

Neste artigo vamos configurar uma regra de eventos para que o prazo estimado de entrega transportador ou embarcador, seja recalculado a partir de um determinado evento.

Essa ação pode ser utilizada, por exemplo, para criar uma regra que aumenta o prazo de entrega caso o pedido receba algum status de ocorrência, referente à falha na entrega/averiguar falha na entrega.

No exemplo abaixo, vamos criar uma regra de recálculo de prazo estimado do transportador sempre que o pedido receber um status de ocorrência “Destinatário ausente”.

1. Acesse o TMS > Entregas > Configuração > Regras de eventos

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

2. Clique no botão “Adicionar nova regra” para criar sua regra de evento.

a. Preencha o nome da regra e selecione um período de validade.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, chat ou mensagem de texto

Descrição gerada automaticamente
Diagrama

Descrição gerada automaticamente com confiança média

b. Em "Selecionar condições" selecione “Evento Entrando” e em "Adicionar ação" clique em “Recalcular a Previsão de Entrega”

O recálculo do prazo pode ser realizado para uma transportadora.

Importante ressaltar que é possível aplicar a regra de evento apenas para cenários em que o pedido ainda esteja dentro do prazo, fazendo com que a transportadora não volte a ficar dentro do prazo caso tenha enviado o status após a data limite de entrega.

c. Em "Evento entrando" selecione o status que deseja utilizar como condição da regra, exemplo “Destinatário ausente”

Após a configuração, não se esqueça de clicar no botão "salvar" na mesma tela.

Após clicar no botão salvar verifique se a regra se encontra ativa.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Neste exemplo, todos os pedidos que se encaixarem na condição estabelecida terão 1 dia acrescentado ao prazo de entrega da transportadora. Caso tenha necessidade, também é possível combinar mais de uma condição.