Como acompanhar chamados de Tabelas
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: para abrir chamados de atualização ou inclusão de uma nova transportadora, deverá acessar a sua conta no TMS.

Para acompanhar os chamados, o acesso é feito pelo nosso portal da Central de Ajuda e o login não é o mesmo do TMS.

Caso você nunca tenha utilizado a nossa Central de Ajuda, precisará realizar um breve cadastro de e-mail e senha.

1. Como se cadastrar em nossa Central de Ajuda

1.1 Acesse o nosso portal de abertura de chamados dentro do TMS.

1.2 Também é possível acessar o nosso portal de abertura de chamados através de nossos artigos. Para isso, desça até o final da página e clique em “Precisa de Suporte Técnico?” ou no link correspondente ao time que você quiser falar.

1.3 Caso esse seja o seu primeiro acesso, ou você não se lembre do seu e-mail de cadastro, é só inserir o endereço no campo solicitado e realizar a inscrição com senha.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

1.4 Insira o seu endereço de e-mail e clique em “Fazer inscrição com senha”.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Feito isso, vá até a caixa de entrada do e-mail que você inseriu e clique em “Registrar-se”. Confira a pasta de spam caso não tenha recebido o e-mail

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

1.5 Na página que será aberta, insira o seu nome completo e uma senha. Ao finalizar, clique em “Faça sua inscrição”.

1.6 Pronto! Cadastro finalizado. Agora pode acompanhar todos os seus chamados.

2. Como acompanhar as suas solicitações

2.1 Acesse a nossa Central de Ajuda com o e-mail e senha cadastrados.

2.2 Feito isso, clique em “Solicitações” no canto superior direito e depois clique em “Criado por mim”.

2.3 Aqui você terá acesso a todas as suas solicitações e, através dos filtros destacados na imagem abaixo, você poderá filtrar suas solicitações pelo status, solicitações criadas por você, solicitações que você está em cópia ou pelo tipo de solicitação/time responsável.

2.4 Ao clicar em qualquer solicitação da lista acima, você será redirecionado para a tela com os detalhes de sua solicitação. Através dessa tela também é possível adicionar outros comentários em sua solicitação.

Verifique se as notificações estão ativadas e cheque a pasta spam para garantir que você está recebendo todas as nossas comunicações referentes às suas solicitações em seu e-mail.

3. Como validar seus chamados

3.1 No status EM VALIDAÇÃO, haverá as opções de reabrir o chamado, caso encontre alguma divergência ou deseje alterar alguma informação, e se estiver tudo correto, poderá finalizar o chamado. Para reabrir o chamado, basta clicar na opção “Não minha solicitação ainda não foi resolvida” e aparecerá uma caixa de texto onde poderá informar o que está ocorrendo.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

3.2 Se o chamado estiver correto, é só selecionar a opção “Sim, minha solicitação foi resolvida” e ele passará para o status Resolvido, aparecendo a pesquisa de satisfação para avaliar o atendimento. O comentário é opcional.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

3.3 Quando o status alterar para Resolvido, em alguns segundos aparecerá a pesquisa de satisfação no final do formulário. Para realizar a avaliação, basta selecionar a “carinha” que define o atendimento prestado e, caso deseje, pode incluir um comentário (que não é obrigatório) e selecionar o botão “Submit”.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Word

Descrição gerada automaticamente

Para ajudar na visualização dos nossos chamados, eles são divididos em status:

ABERTO: Recebemos a sua solicitação e ela está em processo produção.

ANÁLISE COMERCIAL: Trata-se de uma nova transportadora e precisamos validar com o departamento comercial se ela é elegível para integração.

APROVAÇÃO COMERCIAL: Estamos aguardando a liberação do valor para inclusão da transportadora para prosseguirmos com o chamado.

EM ANDAMENTO: A tabela está em produção.

PENDENTE: Estamos aguardando seu retorno com o envio das informações solicitadas para prosseguirmos com a produção da tabela.

EM VALIDAÇÃO: O chamado foi concluído pelos nossos analistas e está aguardando sua validação.

REABERTO: Após sua validação, foram identificados erros ou mudanças a serem realizadas no chamado e estamos trabalhando para corrigir o problema.

Encerrado: Devido à falta de retorno do solicitante, o chamado foi encerrado.

Resolvido: O chamado foi finalizado e não pode ser reaberto. Se houver alguma divergência ou dúvida, por favor, abra um novo chamado.