Cotação e Tabelas de Frete
Cotação de Frete
Como configurar um dia não útil para o prazo de entrega?

Entenda como gerir dias não úteis na cotação de frete, aprimorando a precisão na entrega, considerando feriados facultativos, por exemplo.

Ruan Mateus Francelino da Silva avatar
Escrito por Ruan Mateus Francelino da Silva
Atualizado há mais de uma semana

O prazo de entrega é crucial na decisão de compra do consumidor, além de também ser um fato que muitas vezes pode influenciar na satisfação do consumidor, de forma positiva quando o prazo é respeitado ou recebe a encomenda antes e de forma negativa quando este prazo não é respeitado, podendo causar danos irreparáveis. Pensando neste cenário, é muito importante que o prazo apresentado durante a cotação, seja respeitado.

Esta funcionalidade possibilita adicionar dias não úteis no cálculo das cotações de frete, proporcionando prazos de entrega ainda mais precisos. Seja para eventos marcantes, como jogos importantes do campeonato mundial de futebol, aniversários da empresa ou feriados facultativos específicos para determinada transportadora, a API possibilita que o prazo apresentado seja sempre o mais preciso possível.

O prazo de entrega desempenha um papel crucial no processo de decisão de compra do consumidor. Além disso, é um fator que, frequentemente, exerce impacto direto na satisfação do cliente. Essa satisfação pode ser positivamente influenciada quando o prazo é estritamente respeitado ou quando a encomenda é entregue antes do esperado. Por outro lado, o não cumprimento do prazo pode resultar em consequências negativas, potencialmente causando danos irreparáveis à experiência do cliente.

Diante desse cenário, é imprescindível que o prazo indicado durante o processo de cotação seja rigorosamente mantido. Essa funcionalidade essencial permite a inclusão de dias não úteis no cálculo das cotações de frete, proporcionando estimativas de entrega ainda mais precisas. Seja para ocasiões de grande importância, como eventos esportivos destacados, necessidades corporativos ou feriados facultativos específicos para determinada transportadora, a API oferece a vantagem de apresentar prazos de entrega que são sempre os mais precisos possíveis. Essa flexibilidade garante que a entrega esteja alinhada com as expectativas do cliente, contribuindo para uma experiência de compra positiva e reforçando a confiança na marca.

Como cadastrar um dia não útil?

Para cadastrar um dia não útil, é necessário utilizar a API client_day_off com o método POST, informando todos os campos necessários no payload da requisição. Essa abordagem permite o cadastro de diversos dias não úteis, abrangendo toda a operação ou transportadoras específicas em níveis nacional, estadual e municipal.

Os dias não úteis aplicam-se tanto à origem quanto ao destino. Se houver um dia não útil apenas na origem, será acrescentado +1 dia ao prazo. Se houver dias não úteis na origem e no destino, serão adicionados +2 dias ao prazo de entrega. Importante observar que a adição de +2 dias ocorre apenas se forem dias não úteis distintos; caso contrário, é considerado apenas +1 dia.

Como editar um dia não útil já cadastrado?

Para editar um dia não útil, utilize a API client_day_off com o método GET para identificar o dia desejado. Em seguida, utilize o método DELETE para remover o dia específico. Após a remoção, é necessário cadastrar novamente o dia com as correções desejadas, garantindo a atualização correta das informações.

Artigos relacionados que podem ser interessantes: