Como incluir as credenciais do Meu Correios no TMS

Artigo de instrução para inserir as credenciais do Meu Correios na configuração da transportadora

Jeniffer Marques avatar
Escrito por Jeniffer Marques
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Meu Correios e ao Painel Intelipost (TMS).

Contexto

Os Correios estão realizando mudanças no processo de recebimento das informações dos pedidos. O que isto quer dizer? Que eles deixarão de utilizar o sistema atual, conhecido como pré-lista de postagem (PLP).

A partir desta mudança, os Correios seguirão com a implementação da PPN, que é o sistema de pré-postagem nacional como novo formato para o recebimento dos pedidos. Mais informações sobre a PPN, você pode consultar neste link.

Quais ações serão necessárias para configurar a PPN no TMS?

CORREIOS: Como pré-requisito, é necessário:

• Ser pessoa jurídica com contrato ativo de prestação de serviço com os Correios;

• Ter um cadastro válido no Meu Correios com login e senha.

Lembrando que, a senha e login do Meu Correios é a mesma de acesso às faturas eletrônicas (SFE). Caso tenha acesso ao sistema, não será necessário realizar um novo cadastro.

Caso não tenha acesso, é necessário realizar o cadastro. Ao entrar no Meu Correios você poderá clicar no botão cadastrar conforme exemplo abaixo:

Vale ressaltar que, no momento do cadastro é importante selecionar que é pessoa jurídica conforme exemplo abaixo:

TMS: após passar pela etapa de pegar o login e senha / cadastramento do Meu Correios, será necessário inserir as credenciais na configuração da transportadora. Para isso, basta seguir o passo a passo ou clique no botão abaixo:

Em menu > transportadoras > minhas transportadoras, localize os métodos de envio correspondentes aos Correios (exemplo: Correios PAC e Correios Sedex).

Após localizar os métodos, clique no botão editar que fica na coluna de ações

Após clicar em editar, desça um pouco a página até localizar os seguintes campos: Usuário no MeuCorreios e Senha no MeuCorreios.

Após a localização dos campos, preencha os campos com os dados do Meu Correios.

Após o preenchimento dos campos, clique em salvar.

Ao clicar em salvar, será necessário entrar em contato com o suporte para liberação da funcionalidade.

Para abrir o chamado solicitando a liberação do envio da PPN, clique aqui.

Para eventuais dúvidas ou assistência relacionada a esse artigo, nossa equipe estará à disposição para ajudá-los.