Auditoria de Fretes
Como integrar a Sefaz na Auditoria de Frete para busca de CT-e
Como integrar a Sefaz na Auditoria de Frete para busca de CT-e

Simplificando a configuração da auditoria para busca de CT-e's na Sefaz

F
Escrito por Fellipe Sousa Silva
Atualizado essa semana

A automatização dos processos é essencial para garantir eficiência e competitividade nos dias de hoje, pensando nisso, a partir de agora realizamos a busca do Conhecimento de Transporte Eletrônico diretamente pela Sefaz de forma automatizada e gratuita. Para isso, é necessário realizar a configuração do certificado eletrônico na sua conta do TMS.

No entanto, para a integração e utilização da funcionalidade, é necessário seguir alguns requisitos obrigatórios:

• Assinatura do aditivo de contrato seguindo a LGPD.

• Ter o módulo de Auditoria de Frete contratado e ativo.

• Upload do certificado eletrônico no TMS.

Benefícios:

• Garantia do recebimento dos arquivos dentro do prazo.

• Independência da transportadora para envio dos arquivos.

• Garantia de processamento apenas de documentos válidos.

Passos para configuração do TMS para busca de CT-e's na Sefaz:

OBS: Você terá acesso as telas abaixo apenas após a assinatura do aditivo de contrato seguindo a LGPD.

Acessar a tela de upload por meio do menu Auditoria > Configurações > Certificado Digital (Sefaz) ou pelo caminho /recon/configuration/sefaz.

Após, será exibido a lista de todos os seu centros de distribuição cadastrados no TMS. Clique no ícone de ações do Centro de Distribuição para o qual será cadastrado o certificado digital e em seguida clicar em “Adicionar certificado“.

Será exibido uma página para cadastrar o certificado. Arraste o arquivo do certificado para a área de upload ou clique diretamente nela e selecione o arquivo. Informe a senha e, por fim, clicar em salvar.

OBS: O Upload do certificado e senha é feito exclusivamente por você e não armazenamos em nenhuma base interna.

IMPORTANTE: Destacamos que utilizamos o certificado eletrônico apenas e exclusivamente para busca do CT-e, com aditivo de contrato e alinhados totalmente a LGPD.