Todas as coleçõesAuditoria de FretesConciliação de Faturas
Como criar um novo template de fatura em Auditoria de Frete

Adicione um novo modelo de fatura e identifique os valores divergentes da fatura de uma nova transportadora.

F
Escrito por Fellipe Sousa Silva
Atualizado há mais de uma semana

Criar um novo template de fatura na funcionalidade de faturas no módulo de Auditoria de Frete é essencial para garantir que as faturas sejam processadas com sucesso e você consiga realizar conciliação de forma eficiente.

Para isso, basta seguir o passo a passo a seguir, que irá te ajudar a entender todo o processo.

Acesse a tela de faturas por meio do menu Conciliação de Frete> Faturas.

Ao acessar você terá a visualização da tela com a lista de todas as suas faturas já cadastradas, para realizar o cadastro de um novo template de fatura clique em "Criar novo modelo"

Após, abrirá uma nova tela onde você poderá configurar o seu template de fatura. O primeiro passo nessa configuração é preencher:

• Adicionar a transportadora e modelo de entrega

• Centro de distribuição (opcional)

• Adicionar um modelo de fatura da transportadora

• Selecionar se quer usar os dados balança da transportadora ou usar os dados de pedido no TMS. Entenda mais aqui

Em seguida, você deverá indicar qual a linha em que o cabeçalho está presente no arquivo da fatura.

Depois, você precisa definir os fatores de custos que estarão presentes na fatura, digite a coluna que representa cada informação. Isso pode incluir frete, taxas de manuseio, impostos, seguros, entre outros. Para cada fator de custo, forneça uma descrição detalhada e, se necessário, um código ou referência que a transportadora utiliza para esse custo.

OBS: Caso não tenha algum dos dados listados, pode deixar em branco.

Antes de salvar, revise todas as informações inseridas para garantir que não haja erros ou omissões. Após revisar, clique no botão "Continuar" para concluir a criação do novo template de fatura.

Seguindo os passos acima, você pode configurar templates que atendam às necessidades específicas da sua empresa, garantindo que todas as faturas sejam auditadas de forma eficiente e precisa.