Todas as coleçõesAuditoria de FretesConciliação Pré Fatura
Como configurar o módulo de Auditoria de Faturas
Escrito por Fellipe Sousa Silva
Atualizado essa semana

O módulo de Auditoria de Faturas permite que sua empresa faça o controle e a validação automática dos custos de frete cobrados pelas transportadoras, garantindo maior precisão na conciliação de faturas e evitando desvios. Abaixo estão os passos para configurar corretamente o módulo e garantir que ele funcione de acordo com as necessidades de sua operação.

todas as configurações do Módulo de Auditoria estão organizadas em um único menu, proporcionando mais praticidade e eficiência na navegação e no gerenciamento das funcionalidades.

Para visualizar o detalhamento das taxas, siga estes passos:

• Acesse o menu Conciliação de Frete.

• Clique em “Geração de Pré-fatura”

• Selecione o documento de transporte do pedido que deseja analisar.

Acesse e configure:

• Margem para Conciliação: Defina a margem de tolerância para as divergências entre o valor esperado e o valor cobrado nas faturas. É importante configurar uma margem que esteja alinhada com a sua operação. Você pode escolher entre:

• Padrão do sistema

• Dentro da margem em reais

• Dentro da margem em %

• Dentro da margem em reais e porcentagem

• Integração SEFAZ: integra diretamente com a SEFAZ busca automática do CT-e, sem depender da transportadora.

• Cálculo de Frete: Personalize o contrato de frete e as regras de cálculo para conciliações precisas.